新闻中心     
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
   
 学院新闻 
 通知公告 
 学工动态 
 学术动态 

 

 
我校召开食品科学与工程和食品工程学位授权点合格评估专家评审会议
2017/11/10  

我校于11月2日组织召开了食品与生物工程学院学位授权点合格评估专家评审会议。西北农林科技大学岳田利教授、江南大学王周平教授、中国农业大学程永强教授、天津科技大学张民教授、江苏大学张红印教授、西北大学王仲孚教授,陕西省产品质量监督检验研究院樊成高级工程师应邀对我校食品科学与工程、食品工程学位授权点进行了评估。副校长王学川、校长助理郑恩让出席会议。

本次评估包含评估专家预备会、学位授权点专题汇报、实地考察、专家座谈、意见反馈会等环节。王学川在反馈会上向评估专家对我校学位授权点合格评估工作做出的贡献表示感谢,希望各位评估专家一如既往地支持学校发展。他指出与会专家对学位授权点提出的问题导向明确、准确到位,达到了诊断式评估的目的;他要求食品学院认真梳理专家意见,凝练学科特色,做好学院学科发展顶层设计,达到以评促改的目的。同时,针对“一流学科”建设,学校需要加大对高层次领军人才引进的力度,提升我校承担国家重大项目的能力,更好地服务地方经济。

郑恩让代表学校致欢迎辞,他简要介绍了我校“三次创业、二次搬迁、一次划转”的发展历程和开展学位授权点评估的工作情况,并表示学校高度重视学位授权点合格评估工作,希望与会专家能为我校的研究生教育和人才培养多提宝贵意见,为食品学位点的发展出谋划策。

在学位授权点合格评估专家欢迎会上,研究生院副院长鲍艳介绍了评估专家、我校出席会议人员、评审会议的具体安排,并宣布岳田利、王周平分别为学硕评估组和专硕评估组组长。

食品学院院长陈雪峰教授和副院长黄峻榕教授分别从“目标与培养”“基本条件”和“人才培养”三个方面向评估专家组分别进行了食品科学与工程和食品工程学位点建设情况汇报。

评估专家组在认真听取了参评学位授权点的汇报基础上,依据国务院学位委员会制定的评估指标仔细审阅了相关材料,针对其中的问题进行了解和质询。评估专家组还通过实地考察食品学院细胞室等实验室,查阅近五年学位点研究生教育相关材料,与学位点教师、研究生和管理人员座谈等方式,了解学位授权点的基本情况。

最后,评估专家组进行合议,提出诊断式评议意见。岳田利、王周平教授分别代表评审专家组,对我校学位授权点的建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,一致认为我校食品科学与工程、食品工程学位授权点评估为优秀。评估专家还围绕领军人才引进、学科方向凝练、高层次平台建设和国际交流合作等方面提出了建设性的意见和建议。

学科办、人事处、科技处、学工部、研究生院负责人,食品学院相关学科、学术带头人,评估工作相关人员参加了会议。

新闻来源:学校新闻网http://www.sust.edu.cn/info/1071/5761.htm

关闭窗口